segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Co Co curry house



Curry é uma designação genérica usada em toda a cultura europeia e americana para descrever uma variedade de pratos em geral temperado, mais conhecido no sul da culinária asiática, especialmente a cozinha indiana. Curry é um termo genérico e embora não exista um atributo específico que marca um prato como "curry", algumas especiarias distintivo utilizado em muitos pratos incluem cúrcuma curry, cominho, coentro, feno-grego, e pimenta vermelha. A palavra curry é uma versão anglicised do Khari palavra Tâmil, que normalmente é entendido como "molho" ou "molho" em vez de "especiarias". Em urdu, uma língua oficial do Paquistão e Norte da Índia, curry é normalmente referido como saalan. Na maioria das línguas indígenas do Sul, a palavra significa literalmente "side-prato", que pode ser consumido junto com um prato principal, como o arroz ou o pão.




Curry popularidade nas últimas décadas se espalhou para fora do subcontinente indiano, a figura proeminente na cozinha internacional. Em consequência, cada cultura tem adoptado especiarias na sua culinária indígena para atender seus próprios gostos e sensibilidades culturais únicas. Curry pode ser chamado de um pan-asiático ou fenômeno mundial com imensa popularidade em tailandês, inglês, japonês e cozinha





Curry is a generic description used throughout European and American culture to describe a general variety of spiced dishes, best known in South Asian cuisines, especially Indian cuisine. Curry is a generic term and although there is no one specific attribute that marks a dish as "curry", some distinctive spices used in many curry dishes include turmeric, cumin, coriander, fenugreek, and red pepper. The word curry is an anglicised version of the Tamil word khari), which is usually understood to mean "gravy" or "sauce" rather than "spices". In Urdu, an official language of Pakistan and North India, curry is usually referred to as saalan. In most South Indian languages, the word literally means 'side-dish', which can be eaten along with a main dish like rice or bread.


Curry's popularity in recent decades has spread outward from the Indian subcontinent to figure prominently in international cuisine. Consequently, each culture has adopted spices in its indigenous cooking to suit its own unique tastes and cultural sensibilities. Curry can therefore be called a pan-Asian or global phenomenon with immense popularity in Thai, British, and Japanese cuisines.




.

Nenhum comentário:

Postar um comentário