Curry é uma designação genérica usada em toda a cultura europeia e americana para descrever uma variedade de pratos em geral temperado, mais conhecido no sul da culinária asiática, especialmente a cozinha indiana. Curry é um termo genérico e embora não exista um atributo específico que marca um prato como "curry", algumas especiarias distintivo utilizado em muitos pratos incluem cúrcuma curry, cominho, coentro, feno-grego, e pimenta vermelha. A palavra curry é uma versão anglicised do Khari palavra Tâmil, que normalmente é entendido como "molho" ou "molho" em vez de "especiarias". Em urdu, uma língua oficial do Paquistão e Norte da Índia, curry é normalmente referido como saalan. Na maioria das línguas indígenas do Sul, a palavra significa literalmente "side-prato", que pode ser consumido junto com um prato principal, como o arroz ou o pão.
Curry popularidade nas últimas décadas se espalhou para fora do subcontinente indiano, a figura proeminente na cozinha internacional. Em consequência, cada cultura tem adoptado especiarias na sua culinária indígena para atender seus próprios gostos e sensibilidades culturais únicas. Curry pode ser chamado de um pan-asiático ou fenômeno mundial com imensa popularidade em tailandês, inglês, japonês e cozinha
Curry's popularity in recent decades has spread outward from the Indian subcontinent to figure prominently in international cuisine. Consequently, each culture has adopted spices in its indigenous cooking to suit its own unique tastes and cultural sensibilities. Curry can therefore be called a pan-Asian or global phenomenon with immense popularity in Thai, British, and Japanese cuisines.
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário